アプリで広告非表示を体験しよう

海老と豆腐のピリ辛中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美容料理研究家 あゆ
辛すぎず程よい辛さで食べやすい!
たっぷり&シャキシャキの野菜で食べ応え満点♪
冷凍のむき海老を使えばあっという間にできちゃいます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
1/2
人参
1/4
エリンギ
1本
アスパラガス
1本
豆腐
50g
冷凍むき海老
50g
ごま油またはお使いの油
大さじ1
ひとつまみ
料理酒
大さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1
豆板醤
小さじ1/3
タバスコ
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、人参、エリンギは千切りにして、アスパラガスは斜め薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油、1を全て入れ中火強でしんなりするまで炒めます。
  3. 3
    凍ったままの海老、塩を入れさっと混ぜ、料理酒を入れ沸騰させます。
  4. 4
    弱火にして、鶏がらスープの素、豆板醤、タバスコを入れて水分がなくなるまで炒めます。
  5. 5
    火を止めて、豆腐を入れて崩しながら混ぜ合わせたら完成です☆

おいしくなるコツ

豆腐は大きめにしたほうが見栄えが良くなります。 人参は火が通りにくいので、薄めに切るとよいです。

きっかけ

中華風なものを作りたくて。 ありもので作ってみました。

公開日:2018/05/30

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め300円前後の節約料理5分以内の簡単料理絹ごし豆腐むきえび
関連キーワード
中華炒め 海老 豆腐 簡単
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

美容料理研究家 あゆ 美容料理研究家あゆです! ”食事は身体づくりの基本” いくつになっても綺麗に健康でいたいから・・・ そんな思いから自身でレシピを考えるようになりました。 ぜひご活用ください♪ レシピブログ http://ayu2cooking.livedoor.blog/ *いつもたくさんのつくれぽをありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする