豚こまでチンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kitty.
簡単でとっても美味しいご飯に合います。
中華の定番、青椒肉絲。
ぱぱっと出来ちゃうので作ってみて下さいね♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
200g
たけのこの水煮
150g
ピーマン
3個
☆酒
大2
☆醤油
大1
☆みりん
大1
☆オイスターソース
大1
☆砂糖
小1
☆鶏ガラスープの素
小1
ごま油
大1
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    豚こまは適当な大きさに切り、片栗粉をまぶす。
    たけのこ、ピーマンは千切り。
    ☆は混ぜておく。
    フライパンにごま油を熱し豚こまを焼く。
  2. 2
    たけのこを加えて油を馴染ませ、ピーマンを入れて炒める。
    ☆を加えて、ピーマンの歯ごたえが残る程度に炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

ちゃちゃっと炒め合わせること。 一旦冷まして炒め直すとタレがより一層絡みます。 熱々で召し上がり下さい★ ご飯が進むのでお弁当にもいぃかも♬

きっかけ

たけのこを貰って豚こまがあったので作りました。 旦那さんにも丁度いい味付けと言われました‎✧

公開日:2018/05/28

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース簡単豚肉料理たけのこ豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/05 15:55
ぱぱっと出来て 簡単ウマウマでしたぁ〜\(๑´ڡ`๑)/
イトー。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする