もう一品欲しい時!三つ葉のシーチキン炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 三つ葉
- 3袋
- シーチキン
- 小1缶
- 新生姜
- 親指
- ポン酢
- 大さじ2
- 花かつお
- 1つかみ
作り方
-
- 1
-
- 三つ葉は2~3センチに
切ります。
新生姜千切りにします
-
- 2
-
- フライパンにシーチキンを入れ、三つ葉の茎の部分と一緒に炒めます。
しんなりすると、
新生姜、三つ葉の葉の部分、ポン酢と花かつおを入れて炒めます。
-
- 3
- お皿に盛りつけます。
おいしくなるコツ
新生姜を入れると、薄味でも、
美味しく感じます。
きっかけ
三つ葉を購入したので、全部使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません