トマトと水菜の冷製ツナパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを表記通り茹でる。(私は早ゆでの4分パスタ)
その間に水菜は3㎝幅に切る。
ミニトマトは4等分に。(大きいトマトの時は固いのを選んで小さ目に切ってください) -
2
ボウルに☆と野菜、ツナ缶を油ごと入れて混ぜ合わせる。
茹で上がったパスタの水気をしっかり切って和えれば出来上がり。
※麺つゆなしでも美味しいですよ♪
きっかけ
冷製パスタのレシピを増やしたくて日々、色々考えてます。さっぱりしてて夏には良いですよ。 旦那さんもGoodと言ってくれました♡
おいしくなるコツ
パスタを和える前に、具を冷蔵庫でちょっと冷やすと野菜がしんなりして味が染み込み美味しいですよ♪ もちろん出来たてでも美味しいです。 写真はトマトと水菜を上に乗せる分を少し取っておいて、最後に乗せました。
- レシピID:1600025022
- 公開日:2018/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ニンニクとレモンでスタミナ&さっぱり食べれる美味しい冷製パスタです。