春キャベツと魚肉ソーセージのやみつき炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚
- しめじ
- 1/4
- 魚肉ソーセージ
- 小2本
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 適量
- ぽん酢
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツは手でちぎって洗っておきます。
しめじは小房に分けます。
ソーセージは斜め切りにします。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)をひき、しめじ、ソーセージを炒めます。
-
- 3
- しんなりしてきたら、弱火にし、塩、コショウをします。
その上にふたをするように、きゃべつで覆います。
-
- 4
- 2分程したら全体をさっと混ぜ、ぽん酢を入れ強火でさっと炒めたら完成です☆
おいしくなるコツ
ウィンナーでも美味しいですよ^^
きっかけ
あと一品にあるものでさっと作りました。