春キャベツとふんわり卵のマヨネーズ和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツを手でちぎり洗ってラップに包みます。
-
- 2
- 600wのレンジで2分加熱し、ざるにあけ水気を切ります。
-
- 3
- ボールに卵を割り、
塩、牛乳を入れよく溶き混ぜます。
-
- 4
- フライパンに油をひき、強火でスクランブルエッグを作ります。
(半熟が好ましい)
-
- 5
- ボールに4と水気を切ったキャベツ、しらす、マヨネーズを入れ混ぜ合わせたら完成です☆
おいしくなるコツ
物足りないようでしたら塩コショウして調節してください。
きっかけ
冷蔵庫にあるものでw
ふんわりスクランブルエッグをしらすとマヨネーズで和えた病みつきになる一品です。