春キャベツとふんわり卵のマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美容料理研究家 あゆ
レンチンした柔らかキャベツと、
ふんわりスクランブルエッグをしらすとマヨネーズで和えた病みつきになる一品です。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

キャベツ
3枚
2個
ひとつまみ
牛乳
大さじ1
小さじ2
しらす
小さじ2
マヨネーズ
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    キャベツを手でちぎり洗ってラップに包みます。
  2. 2
    600wのレンジで2分加熱し、ざるにあけ水気を切ります。
  3. 3
    ボールに卵を割り、
    塩、牛乳を入れよく溶き混ぜます。
  4. 4
    フライパンに油をひき、強火でスクランブルエッグを作ります。
    (半熟が好ましい)
  5. 5
    ボールに4と水気を切ったキャベツ、しらす、マヨネーズを入れ混ぜ合わせたら完成です☆

おいしくなるコツ

物足りないようでしたら塩コショウして調節してください。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでw

公開日:2018/04/29

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかずマヨネーズを使ったサラダ炒り卵キャベツサラダ5分以内の簡単料理
関連キーワード
春キャベツ マヨネーズ しらす
料理名
キャベツと卵のマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

美容料理研究家 あゆ 美容料理研究家あゆです! ”食事は身体づくりの基本” いくつになっても綺麗に健康でいたいから・・・ そんな思いから自身でレシピを考えるようになりました。 ぜひご活用ください♪ レシピブログ http://ayu2cooking.livedoor.blog/ *いつもたくさんのつくれぽをありがとうございます!

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/21 15:34
美味しくできました❣️ レシピありがとうございます。
プレート
美味しくできて良かったです! ありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする