春キャベツとふんわり卵のマヨネーズ和え レシピ・作り方

春キャベツとふんわり卵のマヨネーズ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家 あゆ
レンチンした柔らかキャベツと、
ふんわりスクランブルエッグをしらすとマヨネーズで和えた病みつきになる一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを手でちぎり洗ってラップに包みます。
  2. 2 600wのレンジで2分加熱し、ざるにあけ水気を切ります。
  3. 3 ボールに卵を割り、
    塩、牛乳を入れよく溶き混ぜます。
  4. 4 フライパンに油をひき、強火でスクランブルエッグを作ります。
    (半熟が好ましい)
  5. 5 ボールに4と水気を切ったキャベツ、しらす、マヨネーズを入れ混ぜ合わせたら完成です☆

きっかけ

冷蔵庫にあるものでw

おいしくなるコツ

物足りないようでしたら塩コショウして調節してください。

  • レシピID:1600024877
  • 公開日:2018/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかずマヨネーズを使ったサラダ炒り卵キャベツサラダ5分以内の簡単料理
関連キーワード
春キャベツ マヨネーズ しらす
料理名
キャベツと卵のマヨ和え
美容料理研究家 あゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • プレート
    プレート
    2021/02/21 15:34
    春キャベツとふんわり卵のマヨネーズ和え
    美味しくできました❣️
    レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る