春キャベツとふんわり卵のマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを手でちぎり洗ってラップに包みます。
- 2 600wのレンジで2分加熱し、ざるにあけ水気を切ります。
-
3
ボールに卵を割り、
塩、牛乳を入れよく溶き混ぜます。 -
4
フライパンに油をひき、強火でスクランブルエッグを作ります。
(半熟が好ましい) - 5 ボールに4と水気を切ったキャベツ、しらす、マヨネーズを入れ混ぜ合わせたら完成です☆
関連情報
- 料理名
- キャベツと卵のマヨ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
プレート2021/02/21 15:34美味しくできました❣️
レシピありがとうございます。
ふんわりスクランブルエッグをしらすとマヨネーズで和えた病みつきになる一品です。