ビニール袋で作る♪野菜の甘酢漬け レシピ・作り方
![ビニール袋で作る♪野菜の甘酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f191fb8692c0c0c2729e005b2ecad7d44b9f52f2.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~8人分)
作り方
-
1
野菜を全部
短冊切りにします。
玉ねぎはスライスします。
キャベツと人参は
それぞれ1分~
レンジして冷まします。
唐辛子は種をとり
輪切りにします。 -
2
調味料●を一緒に
混ぜておきます。
レモンはスライスして小さく切って入れます -
3
ビニール袋に1番の野菜と2番の調味料●を入れてもみもみして
数時間冷蔵庫で寝かせます。
出来上がると器に盛りつけます。
きっかけ
暑くなると、甘酢漬けがさっぱりで美味しいです。
おいしくなるコツ
国産のレモンは皮を 使いますが、気になるときは皮を取り除きます。 リンゴ酢はフルーティーになりますので、 一般的な酢を使うときはレモンの量を増やします。
- レシピID:1600024825
- 公開日:2018/04/21
関連情報
- 料理名
- 野菜の甘酢漬け
![dekotan1](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f7f1215b170af4925fdb26fa2a4f2f0a484de89.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142018/05/19 08:48紫玉ねぎではなく、新玉ねぎを使用しましたが…
レモンでさっぱりとした甘酢漬けなので、野菜もたっぷりと食べられますね(^_-)-☆
とても美味しくいただきました♪