ビニール袋で作る♪野菜の甘酢漬け レシピ・作り方

ビニール袋で作る♪野菜の甘酢漬け
  • 約15分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
家にある野菜で、リンゴ酢で甘酢漬けを作ってみました。レモンも入れてピリ辛にしてさわやかです。

材料(5~8人分)

作り方

  1. 1 野菜を全部
    短冊切りにします。

    玉ねぎはスライスします。

    キャベツと人参は
    それぞれ1分~
    レンジして冷まします。

    唐辛子は種をとり
    輪切りにします。
  2. 2 調味料●を一緒に
    混ぜておきます。

    レモンはスライスして小さく切って入れます
  3. 3 ビニール袋に1番の野菜と2番の調味料●を入れてもみもみして
    数時間冷蔵庫で寝かせます。

    出来上がると器に盛りつけます。

きっかけ

暑くなると、甘酢漬けがさっぱりで美味しいです。

おいしくなるコツ

国産のレモンは皮を 使いますが、気になるときは皮を取り除きます。 リンゴ酢はフルーティーになりますので、 一般的な酢を使うときはレモンの量を増やします。

  • レシピID:1600024825
  • 公開日:2018/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物レモン玉ねぎキャベツ
関連キーワード
リンゴ酢 甘酢漬け ビニール袋 レモン
料理名
野菜の甘酢漬け
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2018/05/19 08:48
    ビニール袋で作る♪野菜の甘酢漬け
    紫玉ねぎではなく、新玉ねぎを使用しましたが…
    レモンでさっぱりとした甘酢漬けなので、野菜もたっぷりと食べられますね(^_-)-☆
    とても美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る