アプリで広告非表示を体験しよう

コロコロチキンとじゃがいものパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美容料理研究家 あゆ
一口サイズのチキンとじゃがいもにお手製ソースを絡めてパン粉焼きに☆
揚げてもグリルで焼いても美味しいよ(^-^)
パクパクお箸がとまらなーい!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉またはささみ、もも肉
100g
じゃがいも
小2個
レンコン水煮
5枚程
○マヨネーズ
大さじ6
○塩
ふたつまみ
○こしょう
適量
○粉チーズ
大さじ3
(○マスタード)
小さじ2
☆パン粉
大さじ10
(☆ドライバジル)
小さじ2〜3
オリーブオイル
ひと回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉、じゃがいもは皮をむいて一口大に切ります。
    鶏肉の水気を拭き取ります。
    ○と☆それぞれ合わせておきます。
  2. 2
    じゃがいも、レンコン、鶏肉の順に○を絡め、そのあと☆を絡めます。
    鶏肉は○に絡める際、フォークでグサグサ刺します。
  3. 3
    アルミホイルを敷いた鉄板に並べ、オリーブオイルをまわしかけます。
  4. 4
    グリルで30分程焼きます。
  5. 5
    キッチンペーパーを敷いたバットの上で油を切ったら完成です☆

おいしくなるコツ

揚げる場合は、フライパンに少量のオリーブオイルを入れ、揚げ焼きにして下さい。 そのあとキッチンペーパーを敷いたバットで油を切ります。

きっかけ

パン粉焼きが食べたくて。 お弁当用に一口サイズにしてみました(^-^)

公開日:2018/04/18

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉低カロリーおかずお弁当のおかず全般ささみ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

美容料理研究家 あゆ 美容料理研究家あゆです! ”食事は身体づくりの基本” いくつになっても綺麗に健康でいたいから・・・ そんな思いから自身でレシピを考えるようになりました。 ぜひご活用ください♪ レシピブログ http://ayu2cooking.livedoor.blog/ *いつもたくさんのつくれぽをありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする