ピーマンとにんじんで ☆ 青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン
- 4~5個
- にんじん
- 1/2本
- 牛薄切り肉
- 150g位
- 青椒肉絲の素
- 1箱分(3~4人分)
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンは洗って種を取り、細切り。
にんじんは皮をむいて、ピーマンに長さを合わせて細切りに。
牛薄切り肉は、細切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を引き、ピーマンとにんじんを加えてしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 「2」に牛薄切り肉を加えて、肉に火が通るまで炒めたら、青椒肉絲の素を加えて、軽く炒めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません