ピーマンとにんじんで ☆ 青椒肉絲 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
久しぶりに牛肉使いました(*^.^*)

材料(4人分)

ピーマン
4~5個
にんじん
1/2本
牛薄切り肉
150g位
青椒肉絲の素
1箱分(3~4人分)
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンは洗って種を取り、細切り。
    にんじんは皮をむいて、ピーマンに長さを合わせて細切りに。
    牛薄切り肉は、細切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を引き、ピーマンとにんじんを加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    「2」に牛薄切り肉を加えて、肉に火が通るまで炒めたら、青椒肉絲の素を加えて、軽く炒めて出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2018/04/19

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフにんじんピーマン

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする