牛乳と卵で!鶏肉のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美容料理研究家 あゆ
こってりなイメージのクリーム系パスタ・・・
今回はダイエット中もokな、
あさっり、ヘルシーなクリームパスタをご紹介!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

パスタ
100~150g
玉ねぎ
1/4
まいたけ
1/6
鶏むね肉(ももやささみでも)
100g
冷凍カットほうれん草
30g
ひとつまみ
ブラックペッパー
適量
〇卵
1個
〇牛乳
40ml
〇オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    パスタを表記の時間より1分程短く塩ゆでします。
    ゆであがったらざるにあけ水切りします。
    ボールに〇を合わせておきます。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにします。
    鶏肉は小さめに切ります。
  3. 3
    フライパンに油をひき(分量外)、玉ねぎ、まいたけ、鶏肉を炒め、最後にホウレンソウ、塩、ブラックペッパーを加え炒めます
  4. 4
    ボールに水気を切ったパスタ、③も加え絡めます。
  5. 5
    フライパンに④を入れ、弱火で卵が半熟になるまでよく混ぜながら温めます。
    お皿に盛り付けたら完成です☆

おいしくなるコツ

チーズを混ぜるとより濃厚なクリームパスタになります。

きっかけ

牛乳が少し余っていたので、パスタにしました^^

公開日:2018/04/16

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタヘルシーワンプレート簡単夕食簡単鶏肉料理鶏肉のクリーム煮
関連キーワード
パスタ クリームパスタ 牛乳
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

美容料理研究家 あゆ 美容料理研究家あゆです! ”食事は身体づくりの基本” いくつになっても綺麗に健康でいたいから・・・ そんな思いから自身でレシピを考えるようになりました。 ぜひご活用ください♪ レシピブログ http://ayu2cooking.livedoor.blog/ *いつもたくさんのつくれぽをありがとうございます!

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/08 19:31
ほうれん草の代わりにブロッコリーで(*^^*)美味しくできました!
misacom.m
ブロッコリーで美味しそう♪ ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする