材料(1人分)
- パスタ
- 100~150g
- 玉ねぎ
- 1/4
- まいたけ
- 1/6
- 鶏むね肉(ももやささみでも)
- 100g
- 冷凍カットほうれん草
- 30g
- 塩
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- 適量
- 〇卵
- 1個
- 〇牛乳
- 40ml
- 〇オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
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- 1
- パスタを表記の時間より1分程短く塩ゆでします。
ゆであがったらざるにあけ水切りします。
ボールに〇を合わせておきます。
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- 2
- 玉ねぎは薄切りにします。
鶏肉は小さめに切ります。
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- 3
- フライパンに油をひき(分量外)、玉ねぎ、まいたけ、鶏肉を炒め、最後にホウレンソウ、塩、ブラックペッパーを加え炒めます
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- 4
- ボールに水気を切ったパスタ、③も加え絡めます。
-
- 5
- フライパンに④を入れ、弱火で卵が半熟になるまでよく混ぜながら温めます。
お皿に盛り付けたら完成です☆
おいしくなるコツ
チーズを混ぜるとより濃厚なクリームパスタになります。
きっかけ
牛乳が少し余っていたので、パスタにしました^^
今回はダイエット中もokな、
あさっり、ヘルシーなクリームパスタをご紹介!