わさび菜のやみつきパスタ レシピ・作り方

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美容料理研究家 あゆ
わさび菜をジェノベーゼ風ソースに仕上げて絡めるだけの
簡単なのにやみつきになるパスタ♬
ごはんと混ぜても美味しいですよ(^-^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

〜ソース〜
わさび菜
3束
豚肉
50g
ガーリックパウダーかすりおろしにんにく
小さじ1/3
オリーブオイル
大さじ4
鷹の爪
1本
ひとつまみ
こしょう
適量
〜パスタ〜
パスタ
200g
パスタのゆで汁
おたま一杯分
醤油
小さじ2
ひとつまみ
こしょう
適量

作り方

  1. 1
    ソースを作ります。
    わさび菜をみじん切りにします。
    豚肉も細かく切ります。
    フライパンで油を引かず、豚肉を焼き炒めます。
  2. 2
    豚肉を一旦取り出し、フライパンを拭き取ります。
    オリーブオイルを熱し、わさび菜をさっと炒めます。
  3. 3
    しんなりしてきたら、鷹の爪を種ごとちぎりながら入れ、ガーリックパウダー、塩、こしょうで味を整え火を止めます。
    豚肉も混ぜ合わせます。
  4. 4
    パスタを表記時間より少し短めに塩茹でします。
  5. 5
    ザルにあけたら、水気を切ります。
  6. 6
    フライパンにパスタのゆで汁、ソースを入れ沸騰させ、弱火にしたらパスタを投入しからめます。
  7. 7
    塩、こしょう、醤油で味を整えたら完成です☆
  8. 8
    ごはんとソースを混ぜても美味しいです(^-^)

おいしくなるコツ

お肉はなくても大丈夫です(^-^) 鶏肉でも◎

きっかけ

わさび菜がたくさんあったので、アレンジしてみました♬

公開日:2018/04/06

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼ100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

美容料理研究家 あゆ 美容料理研究家あゆです! ”食事は身体づくりの基本” いくつになっても綺麗に健康でいたいから・・・ そんな思いから自身でレシピを考えるようになりました。 ぜひご活用ください♪ レシピブログ http://ayu2cooking.livedoor.blog/ *いつもたくさんのつくれぽをありがとうございます!

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