苦みも美味しい♪ピーマンの甘辛ちりめんじゃこ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて、
ちりめんじゃこと
砂糖を色が変わるまで炒めます。
-
- 2
- ピーマンを縦に切り、
種を取り、
数センチに切ります。
1番のフライパンに
入れてピーマンと水を入れて炒めます
-
- 3
- 2番に調味料●を入れて炒めます。
蓋をして煮汁がなくなると火を止めます。
-
- 4
- 冷めるまで待ち、
味をしみこませました
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこと砂糖を炒めるときに
焦がさないように弱火の中で炒めました。
きっかけ
ピーマンが安かったので。
ちりめんじゃこがカリカリと
美味しくいただきます。