小ねぎたっぷり 卵とじうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
1人お昼に。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

玉うどん
1玉
1個
小ねぎ
大さじ1~2位
丼1杯分位
めんつゆの素
大さじ1~1半位
だしの素
ひとつまみ位

作り方

  1. 1
    鍋にだしの素・水・めんつゆの素を入れて火にかける。
  2. 2
    卵をボウルに割り入れ、溶きほぐしておく。
  3. 3
    「1」が煮立ったら、うどんを加えて軽くほぐし、溶き卵を廻しいれて好みの状態まで煮る。
  4. 4
    器に「3」を盛り付け、小ねぎを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

小ねぎはお好みで増減して下さい。

きっかけ

玉うどんの消費期限が明日までだったので。

公開日:2018/03/28

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん昼食の献立(昼ごはん)万能ねぎその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/09 22:59
お昼ご飯に美味しく頂きました(^^)
おにぎり太郎
おにぎり太郎さん、こんばんは☆彡 とっても美味しそうですね! レポ、ありがとうございます(⁎•ᴗ•⁎)♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする