小ねぎたっぷり 卵とじうどん レシピ・作り方

小ねぎたっぷり 卵とじうどん
  • 約10分

材料(1人分)

  • 玉うどん 1玉
  • 1個
  • 小ねぎ 大さじ1~2位
  • 丼1杯分位
  • めんつゆの素 大さじ1~1半位
  • だしの素 ひとつまみ位

作り方

  1. 1 鍋にだしの素・水・めんつゆの素を入れて火にかける。
  2. 2 卵をボウルに割り入れ、溶きほぐしておく。
  3. 3 「1」が煮立ったら、うどんを加えて軽くほぐし、溶き卵を廻しいれて好みの状態まで煮る。
  4. 4 器に「3」を盛り付け、小ねぎを散らして出来上がり。

きっかけ

玉うどんの消費期限が明日までだったので。

おいしくなるコツ

小ねぎはお好みで増減して下さい。

  • レシピID:1600024615
  • 公開日:2018/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん昼食の献立(昼ごはん)万能ねぎその他の卵料理
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る