小ねぎたっぷり 卵とじうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉うどん 1玉
- 卵 1個
- 小ねぎ 大さじ1~2位
- 水 丼1杯分位
- めんつゆの素 大さじ1~1半位
- だしの素 ひとつまみ位
作り方
- 1 鍋にだしの素・水・めんつゆの素を入れて火にかける。
- 2 卵をボウルに割り入れ、溶きほぐしておく。
- 3 「1」が煮立ったら、うどんを加えて軽くほぐし、溶き卵を廻しいれて好みの状態まで煮る。
- 4 器に「3」を盛り付け、小ねぎを散らして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2020/04/09 22:59お昼ご飯に美味しく頂きました(^^)