ステーキど~ん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
写真は小丼です。
ご飯と肉を増やして、普通の丼で作ってもOKです。

材料(1人分)

ご飯
1人分
ステーキ用 牛肉
1/4~1/2枚
にんにく
1/4個分位
オリーブオイル
少々
塩コショウ
少々
醤油
大さじ1位
大さじ1/2位

作り方

  1. 1
    にんにくは皮をむいて薄切りにする。
    牛肉は両面に塩コショウを振る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて火にかけ、香り立ってきたら牛肉を入れて両面がこんがりする位まで焼く。
  3. 3
    「2」に酒・醤油を入れて軽く火を通したら火を止める。
  4. 4
    丼にご飯をよそって、牛肉をのせフライパンに残った肉汁をお好み量かけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

写真は小丼で、肉も1/4に切った物をのせてるので「ど~ん」とのせてますが、普通の丼で一枚肉をのせる時は食べやすく切ってからのせて下さい。

きっかけ

1人お昼に。

公開日:2018/03/14

関連情報

カテゴリ
ステーキガーリック・にんにく牛丼牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする