妊婦さんにも◎クレソンとあさりの栄養満点サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- クレソン
- 2束
- 人参
- 1/4本
- あさり
- 30g
- たまご
- 1個
- ○オリーブオイル
- 小さじ1
- ○塩
- ひとつまみ
- ○ブラックペッパー
- 適量
- ○パルメザンチーズ
- 2〜3振り
- ○お好みでドライパクチー
- 3振り程
作り方
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- 1
- クレソンはさっと塩茹でし、水気を絞って3cm幅に切ります。
人参は細切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、あさりをさっと炒めます。
-
- 3
- 火が通ったら2に溶き卵を流し込みスクランブルエッグを作ります。
※あさりは取り出さなくても大丈夫です
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- 4
- ボールにクレソン、人参、あさりと卵、○を入れ混ぜ合わせれば完成です☆
おいしくなるコツ
クレソンが得意であれば、生で食べて頂いても◎
きっかけ
思いつきサラダです(^-^)
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たんぱく質も摂れるおかずサラダです(^-^)