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妊婦さんにも◎クレソンとあさりの栄養満点サラダ レシピ・作り方

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美容料理研究家 あゆ
栄養価の高いクレソンを使った、
たんぱく質も摂れるおかずサラダです(^-^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

クレソン
2束
人参
1/4本
あさり
30g
たまご
1個
○オリーブオイル
小さじ1
○塩
ひとつまみ
○ブラックペッパー
適量
○パルメザンチーズ
2〜3振り
○お好みでドライパクチー
3振り程
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作り方

  1. 1
    クレソンはさっと塩茹でし、水気を絞って3cm幅に切ります。
    人参は細切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、あさりをさっと炒めます。
  3. 3
    火が通ったら2に溶き卵を流し込みスクランブルエッグを作ります。
    ※あさりは取り出さなくても大丈夫です
  4. 4
    ボールにクレソン、人参、あさりと卵、○を入れ混ぜ合わせれば完成です☆

おいしくなるコツ

クレソンが得意であれば、生で食べて頂いても◎

きっかけ

思いつきサラダです(^-^)

公開日:2018/03/07

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかず鉄分の多い食べ物あさり

このレシピを作ったユーザ

美容料理研究家 あゆ 美容料理研究家あゆです! ”食事は身体づくりの基本” いくつになっても綺麗に健康でいたいから・・・ そんな思いから自身でレシピを考えるようになりました。 ぜひご活用ください♪ レシピブログ http://ayu2cooking.livedoor.blog/ *いつもたくさんのつくれぽをありがとうございます!

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