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サクサク!ジューシー☆ヘルシー鶏胸肉の竜田揚げ レシピ・作り方

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美容料理研究家 あゆ
胸肉でもとってもジューシー☆
外はサックサク♬
少量の油で揚げ焼きにして、ヘルシーに!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏胸肉
200g
○生姜
1片
○にんにく
2片
○醤油
大さじ1
○料理酒
小さじ1
片栗粉
50g程
フライパン3cmの高さ
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作り方

  1. 1
    生姜、にんにくはすりおろします。
    鶏胸肉を一口大に切り、合わせた○に漬け込みます。(20分)
    ※フォークで肉をグサグサして下さい。
  2. 2
    片栗粉を付けます。
    ※余分な粉ははたきます。
  3. 3
    フライパンに3cm程の油を入れ、強火にかけます。
  4. 4
    だいたい160度くらいになったら、胸肉を入れていきます。
  5. 5
    7割がた焼けたらひっくり返します。
    お肉から出る気泡が小さくなったらバットに乗せ、冷まして完成です☆

きっかけ

お店で作ってる唐揚げを自宅でも♬

公開日:2018/03/06

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ竜田揚げ
関連キーワード
唐揚げ 鶏胸肉 竜田揚げ ヘルシー
料理名
竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

美容料理研究家 あゆ 美容料理研究家あゆです! ”食事は身体づくりの基本” いくつになっても綺麗に健康でいたいから・・・ そんな思いから自身でレシピを考えるようになりました。 ぜひご活用ください♪ レシピブログ http://ayu2cooking.livedoor.blog/ *いつもたくさんのつくれぽをありがとうございます!

つくったよレポート( 2 件)

2018/03/31 10:35
お花見に持っていきます!
*juni*
作っていただきありがとうございます(^-^)お花見楽しんでください♬
2018/03/06 22:46
サクサクで美味しくいただきました‼ ごちそう様です(*^^*)⤴
ゴールデンアルジータ
さっそく作って頂きありがとうございます(^-^)またぜひ作って下さいね☆

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