サクサク!ジューシー☆ヘルシー鶏胸肉の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 200g
- ○生姜
- 1片
- ○にんにく
- 2片
- ○醤油
- 大さじ1
- ○料理酒
- 小さじ1
- 片栗粉
- 50g程
- 油
- フライパン3cmの高さ
作り方
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- 1
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- 生姜、にんにくはすりおろします。
鶏胸肉を一口大に切り、合わせた○に漬け込みます。(20分)
※フォークで肉をグサグサして下さい。
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- 2
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- 片栗粉を付けます。
※余分な粉ははたきます。
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- 3
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- フライパンに3cm程の油を入れ、強火にかけます。
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- 4
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- だいたい160度くらいになったら、胸肉を入れていきます。
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- 5
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- 7割がた焼けたらひっくり返します。
お肉から出る気泡が小さくなったらバットに乗せ、冷まして完成です☆
外はサックサク♬
少量の油で揚げ焼きにして、ヘルシーに!