生姜香る ☆ 舞茸と小ねぎたっぷりスパゲティ レシピ・作り方

生姜香る ☆ 舞茸と小ねぎたっぷりスパゲティ
  • 約15分

材料(2人分)

  • スパゲティ 160~200g位
  • 舞茸 1パック
  • 小ねぎ(小口切り) お玉1杯分位
  • 和パスタ好きのための 生姜パスタソース 2人分

作り方

  1. 1 大きめの耐熱容器にパスタソースと食べやすくほぐした舞茸を入れてラップをし、レンジの果菜機能を使ってしんなりするまでチンしたら混ぜ合わせておく。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、規定時間スパゲティを塩茹でしたらザルに上げて湯切りし、「1」に入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 「2」を器に盛り付け、添付のトッピング・小ねぎを散らして出来上がり。

きっかけ

お昼に。

  • レシピID:1600024271
  • 公開日:2018/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ万能ねぎまいたけきのこパスタ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る