毎日食べられる♡チーズ節約カプレーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ドレッシングを作ります。
マスタード、白ワインビネガーを入れて混ぜます。
オリーブオイルは少しづつ入れて混ぜます。 -
2
トマトの皮を剥きます。
トマトピーラーがオススメです。簡単に剥けます。
無い時は湯むきします。 -
3
輪切りにして皿に載せます。
大きくて食べにくいものはもう半分にしてます。 - 4 モッツァレラチーズを細かく切って乗せます。
- 5 クリームチーズもポトポト落として乗せます。
- 6 混ぜたドレッシングをかけます。
-
7
塩をふりかけます。
お好みでドライハーブ、胡椒をかけて完成です。
食べるまで冷蔵庫で冷やしておくと暑い日に良いですよ。
きっかけ
毎日トマトを食べる中で、普通にモッツァレラを挟むとチーズの消費が多いのでほどほどにしました。 ドレッシングは3〜4回分です。サラダにも使えて便利ですよ。
おいしくなるコツ
簡単に済ませたい時はドレッシングではなくマジックソルト&オリーブオイルが間違いないです。 今までトマトは湯むきせずに皮に切れ目を入れてフォークで刺してコンロで火あぶりというやり方だったのですが、作り方2のピーラーを買ってからは仕事早いです。
- レシピID:1600024258
- 公開日:2018/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません