★バター不使用!バナナパウンドケーキ★ レシピ・作り方
![★バター不使用!バナナパウンドケーキ★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1622641d8dc4286d9e95a9fc1a9c085cd0d8ed20.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
バナナ1本をフォークで潰す。
もう1本は飾り用に輪切りにする。 - 2 卵、豆乳、サラダ油を混ぜる。しっかり混ざったら最初に潰したバナナを入れて混ぜる。
- 3 ②の中にベーキングパウダーと小麦粉半分を振るい入れて、粉気が無くなるまでしっかり混ぜる。
- 4 残り半分の小麦粉もふるい入れてざっくり混ぜる。
- 5 パウンド型に生地を流し入れ、何度か型を落として空気を抜く。
- 6 180度に余熱したオーブンで30分焼く。竹串を刺して生地が付かなかったら出来上がり♪
きっかけ
サラダ油がバターの代わりになると聞いて作ってみました。
おいしくなるコツ
甘いのが好きな方は砂糖を増やして調整してください。
- レシピID:1600024214
- 公開日:2018/02/04
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
22×11cmパウンド型1本分です。