★もちもち餅入りパンケーキ★ レシピ・作り方

★もちもち餅入りパンケーキ★
  • 約30分
  • 300円前後
okiraku244
okiraku244
余ったお餅を使ったアレンジパンケーキ。お餅のおかげでふっくら焼きあがり、かなりのボリュームになりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆乳と角餅を鍋に入れて、餅が柔らかくなるまで煮込む。(4〜5分)
  2. 2 餅が柔らかくなったら火から下ろしてボールに移し、あら熱が取れるまで混ぜる。
  3. 3 卵とホットケーキミックス半分を入れて粉気がなくなるまでしっかり混ぜる。
  4. 4 残り半分のホットケーキミックスを入れて混ぜる。混ぜすぎないように注意。水分が足りなければ少しずつ豆乳を足して調整する。
  5. 5 油をひいたフライパンを一度しっかり温める。
  6. 6 フライパンを濡らした布巾の上に乗せて一旦温度を下げる。
  7. 7 生地の1/4をフライパンに入れて、丸くなるように型を整える。弱火で片面3分焼いたら裏返してもう3分焼く。
  8. 8 側面から竹串を刺して生地が付かなければ出来上がり!好きなトッピングを乗せて完成♪(写真はバニラアイスとハニーナッツ)

きっかけ

余ったお餅のアレンジ

  • レシピID:1600024057
  • 公開日:2018/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る