★もちもち餅入りパンケーキ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 豆乳 150cc
- 角餅 1個
- バニラアイス 適量
- ハニーナッツ 適量
作り方
- 1 豆乳と角餅を鍋に入れて、餅が柔らかくなるまで煮込む。(4〜5分)
- 2 餅が柔らかくなったら火から下ろしてボールに移し、あら熱が取れるまで混ぜる。
- 3 卵とホットケーキミックス半分を入れて粉気がなくなるまでしっかり混ぜる。
- 4 残り半分のホットケーキミックスを入れて混ぜる。混ぜすぎないように注意。水分が足りなければ少しずつ豆乳を足して調整する。
- 5 油をひいたフライパンを一度しっかり温める。
- 6 フライパンを濡らした布巾の上に乗せて一旦温度を下げる。
- 7 生地の1/4をフライパンに入れて、丸くなるように型を整える。弱火で片面3分焼いたら裏返してもう3分焼く。
- 8 側面から竹串を刺して生地が付かなければ出来上がり!好きなトッピングを乗せて完成♪(写真はバニラアイスとハニーナッツ)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)