野菜だけ焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ぶなしめじと舞茸は、石づきを取って食べやすくほぐしておく。
きゃべつは洗ってざく切りにする。
もやしは洗ってザルに上げる。
にんにくは皮をむいて薄切りにする。 - 2 テフロンのフライパンにごま油を引き、にんにくを入れて火にかける。
- 3 香りが立ってきたら、ぶなしめじ・舞茸を入れて軽く炒めたらきゃべつ→もやしの順に加えて、火が通るまで炒める。
- 4 「3」に焼きそばの麺・酒を入れて、ほぐしながら炒め合わせる。
- 5 麺がほぐれて水分が無くなってきたら、添付の焼きそばソースを加えて、再度炒め合わせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
目玉焼きをのせても良いかも。