アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げとにんじんともやしで 肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
厚揚げだからか、食べ応えあります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛薄切り肉
300g位
厚揚げ
2枚
にんじん
1本
もやし
1袋
めんつゆの素
大さじ6~8位
だし昆布
5cm位
かぶる位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは洗って皮をむき、乱切りにする。
    もやしは洗ってザルに上げる。
    厚揚げは熱湯を廻しかけ油抜きし、一口大に切る。
  2. 2
    鍋ににんじん・出し昆布・水を入れて火にかける。
  3. 3
    にんじんに5~6割火が通ったら厚揚げ・めんつゆの素を入れて、にんじんが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    にんじんが煮えたらもやし・牛肉を加えて、灰汁を取りながらサッと煮込んで出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2017/12/18

関連情報

カテゴリ
肉豆腐牛肉薄切り厚揚げもやしにんじん

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/24 21:19
急いでいて盛り付けがぐちゃぐちゃですが…(^^; 簡単に出来て良かったです♪
ミロ34
ミロ34さん、こんにちは♪ 私も写真にとらなかったら、ぐちゃぐちゃのまま盛り付けちゃいます~(;^ω^A とっても美味しそうです❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする