疲れた時に☆豆腐とこんにゃくの卵とじ レシピ・作り方

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美容料理研究家 あゆ
中までしっかりしみた
心も落ち着く卵とじです^^
黄金比率で覚えやすい!!
豆腐とこんにゃくで低カロリーな料理です☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

こんにゃく
30g
豆腐
70g
1個
〇水
50ml
〇だしの素
小さじ1/2
〇料理酒
大さじ1
〇みりん
大さじ1
〇醤油
大さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    ①こんにゃくは薄切りに、豆腐もお好みの大きさに切っておきます。
    ②卵は溶いておきます。
    ③〇を合わせておきます。
  2. 2
    フライパンに油をひき、こんにゃくをさっと炒めます。
  3. 3
    油がからんだら、余分な油をふき取り、合わせた〇と豆腐を入れ、
    弱火で落し蓋をして10分程煮ます。
  4. 4
    水分が飛んできたら、溶き卵を回し入れ半熟になったら火を止めさっと混ぜて完成です☆

おいしくなるコツ

弱火で落し蓋をしてじっくり煮ると しっかり豆腐の中まで味が染みますよ^^

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2017/12/13

関連情報

カテゴリ
卵とじその他の煮物板こんにゃく木綿豆腐絹ごし豆腐
関連キーワード
卵とじ 煮物 今日の献立 簡単料理
料理名
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

美容料理研究家 あゆ 美容料理研究家あゆです! ”食事は身体づくりの基本” いくつになっても綺麗に健康でいたいから・・・ そんな思いから自身でレシピを考えるようになりました。 ぜひご活用ください♪ レシピブログ http://ayu2cooking.livedoor.blog/ *いつもたくさんのつくれぽをありがとうございます!

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