疲れた時に☆豆腐とこんにゃくの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
①こんにゃくは薄切りに、豆腐もお好みの大きさに切っておきます。
②卵は溶いておきます。
③〇を合わせておきます。 - 2 フライパンに油をひき、こんにゃくをさっと炒めます。
-
3
油がからんだら、余分な油をふき取り、合わせた〇と豆腐を入れ、
弱火で落し蓋をして10分程煮ます。 - 4 水分が飛んできたら、溶き卵を回し入れ半熟になったら火を止めさっと混ぜて完成です☆
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
弱火で落し蓋をしてじっくり煮ると しっかり豆腐の中まで味が染みますよ^^
- レシピID:1600023944
- 公開日:2017/12/13
関連情報
- 料理名
- 卵とじ
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心も落ち着く卵とじです^^
黄金比率で覚えやすい!!
豆腐とこんにゃくで低カロリーな料理です☆