疲れた時に☆豆腐とこんにゃくの卵とじ レシピ・作り方

疲れた時に☆豆腐とこんにゃくの卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家 あゆ
中までしっかりしみた
心も落ち着く卵とじです^^
黄金比率で覚えやすい!!
豆腐とこんにゃくで低カロリーな料理です☆

材料(2人分)

  • こんにゃく 30g
  • 豆腐 70g
  • 1個
  • 〇水 50ml
  • 〇だしの素 小さじ1/2
  • 〇料理酒 大さじ1
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇醤油 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ①こんにゃくは薄切りに、豆腐もお好みの大きさに切っておきます。
    ②卵は溶いておきます。
    ③〇を合わせておきます。
  2. 2 フライパンに油をひき、こんにゃくをさっと炒めます。
  3. 3 油がからんだら、余分な油をふき取り、合わせた〇と豆腐を入れ、
    弱火で落し蓋をして10分程煮ます。
  4. 4 水分が飛んできたら、溶き卵を回し入れ半熟になったら火を止めさっと混ぜて完成です☆

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

弱火で落し蓋をしてじっくり煮ると しっかり豆腐の中まで味が染みますよ^^

  • レシピID:1600023944
  • 公開日:2017/12/13
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カテゴリ
卵とじその他の煮物板こんにゃく木綿豆腐絹ごし豆腐
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卵とじ 煮物 今日の献立 簡単料理
料理名
卵とじ
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