ぶり大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃいこ4976
ほっこり美味しい
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ぶり
4切れ
大根
1/2本
300cc
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
おろししょうが(チューブ)
4センチ

作り方

  1. 1
    大根は1センチのくしがたに切る。
    ぶりは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ぶりは霜降りをして臭みをとる。
    鍋に水からおろししょうがを入れて沸騰させぶりと大根を入れて煮る。
  3. 3
    大根が柔らかくなったら出来上がり。

きっかけ

大根を貰ったので作りました

公開日:2017/12/12

関連情報

カテゴリ
ぶり大根ぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/02 17:40
ほんのり生姜を感じる美味しいぶり大根ですね(o^^o) ごちそうさまでした‼︎
じーえむ。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする