5分で簡単☆ミックスビーンズでピリ辛チリコンカン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/4
- 人参
- 1/4
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- ミックスビーンズ
- 60g
- ホールトマト缶またはカットトマト缶
- 100g
- 料理酒
- 大さじ1
- 〇塩コショウ
- 適量
- 〇クミンパウダー
- 小さじ1/4
- 〇ガーリックパウダー
- 小さじ1/3
- 〇チリペッパー
- 小さじ1/2
- 〇ウスターソース
- 大さじ1/2
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 今回はこのスパイスを使います。
-
- 2
- 玉ねぎ、人参をそれぞれみじん切りにします。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、弱火で玉ねぎを透明になるまで炒めます。
透明になったら人参も加え一緒に炒めます。
-
- 4
-
- しんなりしたら、料理酒大さじ1を入れ強火にかけます。
沸騰したら、中火弱にし、ミックスビーンズ、トマト缶、〇を全て入れます。
-
- 5
- トマトを崩しながら、水分が飛ぶまで混ぜながら炒めます。
水分が飛んだら火を止めて、ブラックペッパーで味を調えたら完成です☆
※焦げやすいので、
底からよく混ぜてください。
おいしくなるコツ
今回は、揚げナス、ブロッコリー、マッシュルームも入れてます。
お好みでエリンギなんかも入れても◎
焦げやすいのでよく混ぜてください。
フライパンいっぱいに広げながら炒めると水分が飛びやすいですよ^^
きっかけ
バーで出してたメニューです^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっとピリ辛がやみつきになります^^