アプリで広告非表示を体験しよう

3分で!いかと白菜のピリ辛胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美容料理研究家 あゆ
レンチンで簡単にできます^^
ごまた~っぷりの油を使わないヘルシー料理

おつまみにも◎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
1/8
ボイルいか
150g
〇甜麺醤(コチュジャンでも)
小さじ1
〇豆板醤
小さじ1
〇みりん
大さじ1
〇砂糖
小さじ1/3
〇水
大さじ1
〇すりごま(今回は黒ゴマ)
大さじ1
〇ナンプラー(醤油でも)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を2~3cm幅に切ります。
  2. 2
    シリコンスチーマーに入れ、600wのレンジで3分加熱します。
    ※スチーマーがない場合は、耐熱皿に入れてラップしてチンしてください^^
  3. 3
    ボールに〇を全て入れ混ぜ合わせます。
  4. 4
    チン出来たら、ざるにあけしばらく水切りしておきます。
  5. 5
    粗熱が取れたら水気を軽く絞ります。
  6. 6
    ボールに白菜、いかを入れ混ぜ合わせて完成です☆

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は甜麺醤をコチュジャンに変えると食べやすくなりますよ^^ ナンプラーがない場合は醤油でも◎

きっかけ

イカを使ったヘルシーな料理を作りたくて^^

公開日:2017/12/05

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかずごまだれゴマドレッシング白菜いか全般
関連キーワード
ピリ辛 胡麻和え 低カロリー 簡単料理
料理名
白菜といかのピリ辛胡麻あえ

このレシピを作ったユーザ

美容料理研究家 あゆ 美容料理研究家あゆです! ”食事は身体づくりの基本” いくつになっても綺麗に健康でいたいから・・・ そんな思いから自身でレシピを考えるようになりました。 ぜひご活用ください♪ レシピブログ http://ayu2cooking.livedoor.blog/ *いつもたくさんのつくれぽをありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする