アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラとれんこんともやしの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
豚バラから出る脂で炒めてます。

材料(4人分)

豚バラブロック肉
200g位
れんこん
150g位
もやし
1袋
塩コショウ
少々
醤油
大さじ2~3位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして、15~20分位酢水に晒してザルに上げる。
    もやしは洗ってザルに上げる。
    豚バラは、薄切りにする。
  2. 2
    テフロンのフライパンに豚バラを入れて脂が出るまで炒めたら、れんこんを加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    れんこんに火が通ったら、もやしを加えて更に炒め、塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。

おいしくなるコツ

ふつうのフライパンで作る時は、油を少し引いて下さい。

きっかけ

れんこんが残っていたので。

公開日:2017/12/03

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めれんこんもやし豚薄切り肉豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする