材料(4人分)
- 豚バラブロック肉
- 200g位
- れんこん
- 150g位
- もやし
- 1袋
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ2~3位
作り方
-
- 1
- れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして、15~20分位酢水に晒してザルに上げる。
もやしは洗ってザルに上げる。
豚バラは、薄切りにする。
-
- 2
- テフロンのフライパンに豚バラを入れて脂が出るまで炒めたら、れんこんを加えてしんなりするまで炒める。
-
- 3
- れんこんに火が通ったら、もやしを加えて更に炒め、塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。
おいしくなるコツ
ふつうのフライパンで作る時は、油を少し引いて下さい。
きっかけ
れんこんが残っていたので。
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