オーブンで ☆ 手羽中の塩焼き にんにく風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽中 20本位
- 塩コショウ 少々
- おろしにんにく 1かけ分
- 酒 大さじ1位
作り方
- 1 ビニール袋に手羽中・塩コショウ・おろしにんにく・酒を入れて、全体になじむように揉み込み、冷蔵庫で1時間以上置いておく。
- 2 天板にクッキングシートを敷き、予熱なし180℃のオーブンで25分前後焼いたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kuro_242019/02/13 20:24焼き色を付けたくて少し追加で焼きました!主人はビールのあてに美味いと言っていつもより多めに飲んでいました^^私はご飯のおかずに美味しく頂きました♪