10分で!お弁当に!節約!ささっと野菜のポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚
- 人参
- 1/2
- まいたけ
- 1/2株
- 油
- 大さじ1
- 柚子ぽん酢または普通のぽん酢
- 大さじ1/2
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
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- 1
- キャベツは粗い千切りに、人参は細切りに、まいたけは細かく裂いておく。
-
- 2
- フライパンに油をひき、中火で人参、まいたけを炒める。
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- 3
- しんなりしたら、キャベツも入れさっと炒める。
-
- 4
- ぽん酢を回し入れ、強火でさっと炒めれば完成です☆お好みでブラックペッパーをかけて♪
おいしくなるコツ
キャベツは最後に炒めましょう♪
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作ってみました^^
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忙しい朝に、あと一品に、お弁当に!
とっても簡単レシピです^^