おからで食物繊維たっぷりロールキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツの芯を包丁でそぎ落とす。1枚を縦に半分に切る。ラップで包んでレンジ600wで2分加熱する。
- 2 玉ねぎをみじん切りにする。ボールに玉ねぎ、ミンチ、おからパウダー、生姜パウダー、ガーリックパウダー、パセリ、ハーブソルト、醤油を入れこね混ぜる。
- 3 種を四等分にする。キャベツを二枚重ねて2のタネを包む。(キャベツは一方は芯が手前、片方は芯が奥側になるように重ねる)
- 4 シリコンスチーマーに3を入れ、(とじ目が下になるように)、料理酒を大さじ1回し入れる。
- 5 600Wのレンジで8分程加熱して完成です。お好みでホワイトペッパーをかけてどうぞ♪
きっかけ
ロールキャベツを簡単にアレンジしました^^
おいしくなるコツ
キャベツを1/2に切ることで食べやすくなり、中身の美味しさも倍増?!
- レシピID:1600023599
- 公開日:2017/11/02
関連情報
- 料理名
- ロールキャベツ
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ダーツ2018/04/21 16:27美味しくできました。