焼き豚バラ ❤ 醤油漬け大葉のせ レシピ・作り方

焼き豚バラ ❤ 醤油漬け大葉のせ
  • 約30分
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大葉の醤油漬けが出来ていれば、肉を焼くだけでOKです。
豚バラ肉1切れにつき、大葉1枚って感じです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大葉は洗って水気を拭き取り、器に入れて醤油・ごま油・おろしにんにくを混ぜたものをかけて、落としラップをしてからラップをかけて冷蔵庫に30分以上置いておく。
  2. 2 テフロンのフライパンに豚バラを並べて火にかけ、両面に焦げ目が付く位まで焼いて器に盛り付ける。
  3. 3 「2」に「1」をのせたら出来上がり。(大葉は1枚ずつ外しながらのせる)

きっかけ

大葉の大袋が安かったので。

おいしくなるコツ

大葉の醤油漬けは3~4日持つので、沢山作っておくと便利です。

  • レシピID:1600023460
  • 公開日:2017/10/09
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豚バラ肉簡単夕食夕食の献立(晩御飯)しそ・大葉
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