納豆釜玉風うどん レシピ・作り方

納豆釜玉風うどん
  • 5分以内
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納豆のネバトロとさぬきうどんのコシを楽しめるレシピ。朝うどんにピッタリ。

材料(1人分)

  • 冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」 1玉
  • ひき割り納豆 1パック(約50g)
  • 1個
  • 玉ねぎ(刻む) 適量(約30g)
  • 三つ葉 適量
  • しょうゆ or だし醤油 適量

このレシピで使用する商品

丹念仕込み 本場さぬきうどん3食
丹念仕込み 本場さぬきうどん3食

作り方

  1. 1 冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」をゆでる
  2. 2 器にうどんを盛り付け、納豆をのせ、卵を割りいれる
  3. 3 その他の具材をのせ、しょうゆをまわしかけて熱々のうちに混ぜて召し上がれ

きっかけ

ツルツルと食べていただけるよう、今回はからみのよい「ひき割り納豆」を使いました。 トッピングは通常の青ねぎ等でもOKですが、玉ねぎにするとよりシャリシャリ感が加わり、いつもとはまた違ったおいしさです!

おいしくなるコツ

釜玉風うどんを作る時に忘れてはいけないのが、器もちゃんと温めておくこと。 熱々をぜひ楽しんでください。

  • レシピID:1600023369
  • 公開日:2017/09/28

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カテゴリ
釜揚げうどんその他の卵料理納豆パスタ朝食の献立(朝ごはん)納豆
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