アプリで広告非表示を体験しよう

生バジルとイタリアンパセリ入り ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
パセリは普通のパセリでもOKです。

材料(4人分)

豚挽き肉
350g位
玉ねぎ
1/2個
生バジル
10枚前後
イタリアンパセリ
一握り分
ハンバーグシーズニング
7g(1袋)
塩コショウ
少々
パン粉
1/3カップ位
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生バジルとイタリアンパセリは洗って水気を切り、みじん切りにする。
    玉ねぎは皮をむいてみじん切りにする。
  2. 2
    テフロンのフライパンに豚挽き肉大さじ1位・玉ねぎを入れて炒め、しんなりしてきたら生バジル・イタリアンパセリも加えて焦がさないように炒め、粗熱を取る。
  3. 3
    ボウルに豚挽き肉・「2」・パン粉・卵・ハンバーグシーズニング・塩コショウを入れて粘りが出るまで良く捏ねる。
  4. 4
    ハンバーグの形に成形して、テフロンのフライパンに並べ、蓋をして中火~弱火にかける。
    6割ほど火が通ったら裏返して同様に焼いて出来上がり。

きっかけ

ベランダのバジルとイタリアンパセリを使おうと思って。

公開日:2017/09/25

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ玉ねぎパセリバジル豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする