生バジルとイタリアンパセリ入り ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚挽き肉
- 350g位
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 生バジル
- 10枚前後
- イタリアンパセリ
- 一握り分
- ハンバーグシーズニング
- 7g(1袋)
- 塩コショウ
- 少々
- パン粉
- 1/3カップ位
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 生バジルとイタリアンパセリは洗って水気を切り、みじん切りにする。
玉ねぎは皮をむいてみじん切りにする。
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- 2
- テフロンのフライパンに豚挽き肉大さじ1位・玉ねぎを入れて炒め、しんなりしてきたら生バジル・イタリアンパセリも加えて焦がさないように炒め、粗熱を取る。
-
- 3
- ボウルに豚挽き肉・「2」・パン粉・卵・ハンバーグシーズニング・塩コショウを入れて粘りが出るまで良く捏ねる。
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- 4
- ハンバーグの形に成形して、テフロンのフライパンに並べ、蓋をして中火~弱火にかける。
6割ほど火が通ったら裏返して同様に焼いて出来上がり。
きっかけ
ベランダのバジルとイタリアンパセリを使おうと思って。
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