豚バラとパプリカとゴーヤで 照り照り野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラブロック肉(薄切りでもOK)
- 200g位
- パプリカ 赤
- 1個
- パプリカ 黄
- 1個
- ゴーヤ
- 中1本
- めんつゆの素
- 大さじ2位
- 酒
- 大さじ2位
- みりん
- 大さじ2位
- 片栗粉
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- 小鉢などにめんつゆの素・酒・みりん・片栗粉を入れてかき混ぜておく。
-
- 2
- ゴーヤは洗って種とワタを取り除き、薄切りにしたら塩水に10~20分程晒してザルに上げ、水気を切っておく。
-
- 3
- パプリカは洗って種とヘタを取り除き、細切りにする。
豚バラは食べやすく切る。
-
- 4
- テフロンのフライパンに豚バラを入れて、脂が出るまで炒めたらパプリカ・ゴーヤを加えて野菜に火が通るまで炒める。
-
- 5
- 一旦火を止め、かき混ぜ直した「1」を廻しかける。
再度火をつけ、全体に味が廻るように炒め合わせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません