豚バラとパプリカとゴーヤで 照り照り野菜炒め レシピ・作り方

豚バラとパプリカとゴーヤで 照り照り野菜炒め
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
野菜たっぷり。

材料(4人分)

  • 豚バラブロック肉(薄切りでもOK) 200g位
  • パプリカ 赤 1個
  • パプリカ 黄 1個
  • ゴーヤ 中1本
  • めんつゆの素 大さじ2位
  • 大さじ2位
  • みりん 大さじ2位
  • 片栗粉 小さじ1弱

作り方

  1. 1 小鉢などにめんつゆの素・酒・みりん・片栗粉を入れてかき混ぜておく。
  2. 2 ゴーヤは洗って種とワタを取り除き、薄切りにしたら塩水に10~20分程晒してザルに上げ、水気を切っておく。
  3. 3 パプリカは洗って種とヘタを取り除き、細切りにする。
    豚バラは食べやすく切る。
  4. 4 テフロンのフライパンに豚バラを入れて、脂が出るまで炒めたらパプリカ・ゴーヤを加えて野菜に火が通るまで炒める。
  5. 5 一旦火を止め、かき混ぜ直した「1」を廻しかける。
    再度火をつけ、全体に味が廻るように炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

パプリカが安かったので。

  • レシピID:1600023303
  • 公開日:2017/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めパプリカゴーヤ豚バラ肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る