豚バラとパプリカとゴーヤで 照り照り野菜炒め レシピ・作り方
![豚バラとパプリカとゴーヤで 照り照り野菜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e4b607395057d09fd0257cc2ccef8136660e8f9.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 小鉢などにめんつゆの素・酒・みりん・片栗粉を入れてかき混ぜておく。
- 2 ゴーヤは洗って種とワタを取り除き、薄切りにしたら塩水に10~20分程晒してザルに上げ、水気を切っておく。
-
3
パプリカは洗って種とヘタを取り除き、細切りにする。
豚バラは食べやすく切る。 - 4 テフロンのフライパンに豚バラを入れて、脂が出るまで炒めたらパプリカ・ゴーヤを加えて野菜に火が通るまで炒める。
-
5
一旦火を止め、かき混ぜ直した「1」を廻しかける。
再度火をつけ、全体に味が廻るように炒め合わせて出来上がり。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません