レンジでチン!食欲のない時!豆腐入り玉子 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豆腐
- 小1丁
- 玉子
- 1個
- 青ネギ
- 1本
- 白だし
- 大さじ2
- 生姜チューブ
- 1押し
作り方
-
- 1
-
- レンジができる容器に
豆腐と玉子を入れて
かき混ぜます。
500Wレンジを2分してかき混ぜます
青ネギを小口切りにしておきます。
-
- 2
-
- 1番に白だしを入れて味を見ます。
味がよければ
器に盛り付けます。
中心に青ねぎをのせて
生姜チューブを乗せます
おいしくなるコツ
冷やしても熱くても、
美味しいです。
ご飯の上に乗せても美味しいです。
きっかけ
豆腐が残っていたので、
レンジをするだけなので簡単です。
生姜入りなのでご飯に乗せても美味しいです