レンジでチン!食欲のない時!豆腐入り玉子 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
レンジができる容器に
豆腐と玉子を入れて
かき混ぜます。
500Wレンジを2分してかき混ぜます
青ネギを小口切りにしておきます。 -
2
1番に白だしを入れて味を見ます。
味がよければ
器に盛り付けます。
中心に青ねぎをのせて
生姜チューブを乗せます
関連情報
- 料理名
- 豆腐入り玉子
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ヾ(˙꒳˙ )ノン2022/11/07 13:43レンジでできて助かりました。
ヘルシーで優しい味わいが身体にありがたいです。
レシピありがとうございます! -
c.bunny2022/07/03 05:53体調の悪い時も食べられそうなやさしいお味でした!
-
ゆとろん2021/04/20 21:30ふわふわ卵と豆腐。生姜入りでぼっかぽか。スルッと食べれるね。
-
みーちゃん69142017/08/05 09:26レンジでとっても簡単に作れます(^_-)-☆!冷やしていただきました!
優しい味付けに生姜が効いてて、とても美味しくいただきました♪
レンジをするだけなので簡単です。
生姜入りなのでご飯に乗せても美味しいです