材料(2~3人分)
- 鶏むねミンチ
- 200~250g
- 絹豆腐
- 80g
- おろししょうが
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 【ソース】
- 大根
- 7センチ
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 50cc
- みりん
- 50cc
- 酒
- 50cc
- 酢
- 50cc
作り方
-
- 1
- 鶏むねミンチから塩コショウまでを混ぜ合わせる。
大根をすりおろす。
-
- 2
- 合わせた肉を丸く形つくってフライパンで焼く。
-
- 3
- すりおろした大根から酢までをフライパンに入れて火にかける。沸騰したらソースの出来上がり。
-
- 4
- 焼けたハンバーグをお皿に盛りソースをかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません