もやしときゃべつときゅうりとトマトのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- もやしは洗ってザルに上げ、耐熱容器に入れてラップをし、レンジ強でチンしたらそのまま冷まして水気を切る。
-
- 2
- きゃべつは洗ってざく切りにする。きゅうりは洗って薄い輪切りにする。
-
- 3
- もやしときゃべつときゅうりをボウルに入れて塩コショウを振り、しんなりしたら水気をギュッと絞る。
-
- 4
- 「3」に塩コショウ・ごま油を加えてサッと和え、器に盛り付ける。
洗ってヘタを取り、くし形に切ったトマトを添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
早めに作って冷蔵庫で冷やしておいても良いです。
きっかけ
夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません