超簡単!カルピスゼリー♪温めて混ぜるだけ レシピ・作り方

超簡単!カルピスゼリー♪温めて混ぜるだけ
  • 5分以内
パティシゲ
パティシゲ
カルピスと水と粉ゼラチンだけです。

材料(4人分)

  • お好きなカルピス(写真は巨峰) 80ml
  • 160ml
  • 粉ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 水を入れて温めます。
    沸騰するか沸騰直前くらいまで。
  2. 2 温めたお湯に粉ゼラチンを入れて混ぜます。
  3. 3 カルピスを入れて混ぜます。
  4. 4 器に入れて冷蔵庫で冷やします。
    固まれば完成。

きっかけ

カルピスだけを使ったゼリーが作りたかったので。 水との配合を色々試してこれくらいの濃度がいい感じでした。

おいしくなるコツ

ゼラチンやカルピスを混ぜる時になるべく泡が立たないようにすると出来上がりが綺麗です。

  • レシピID:1600022800
  • 公開日:2017/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーフルーツジュース簡単お菓子デザートゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る