枝豆ときゅうりと酢玉ねぎとハムで ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは洗って皮と芽を取り除き、サッと水で濡らして大きめの耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジの根菜機能を使って、柔らかくなるまでチンする。
-
2
きゅうりは洗って薄切りにし、塩コショウをして水気を絞っておく。
ハムは短冊に切る。 - 3 じゃがいもに火が通ったら熱いうちに好みの状態に潰し、少し冷ましてから酢玉ねぎ・塩コショウ・酢玉ねぎの漬け汁・酢を入れて混ぜ合わせる。
- 4 更に、きゅうり・枝豆・ハム・マヨネーズを加えて、全体に混ぜ合わせたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません