材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 1/2個
- すりおろししょうが
- 3センチ
- 片栗粉
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 大根
- 1/4本
- めんつゆ2倍濃縮
- 50cc
- 水
- 50cc
- 砂糖
- 小さじ1
- ねぎ
- 2本
作り方
-
- 1
- 大根をすりおろす。
玉ねぎはみじん切りにして水気を切る。
ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- 鶏ひき肉に玉ねぎから塩コショウまでを入れて混ぜる。
-
- 3
- フライパンで丸めたつくねを焼く。
火が通ったらめんつゆ、水、砂糖、大根すりをいれてひと煮立ち。
-
- 4
- お皿に盛りねぎを散らしたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません