材料(4人分)
- わらさの刺身
- 1サク
- 大根
- 5cm位
- 小ねぎ(小口切り)
- 大さじ1~2位
- 粉末生姜
- 小さじ1/2位
- だしの素
- 小さじ1位
- 味噌
- 梅干4個分位
- 水
- お椀4杯半位
作り方
-
- 1
- 大根は洗って皮をむき、いちょう切りにする。
わらさは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に水・だしの素・大根を入れて火にかけ、大根が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 大根が煮えたら、粉末生姜・わらさを加えて、わらさの表面にサッと火が通る位まで煮る。
(灰汁が出たら取る)
-
- 4
- 味噌を溶き入れて軽く煮、お椀によそったら小ねぎを散らして出来上がり。
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