わらさと大根の味噌汁 レシピ・作り方
![わらさと大根の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7fb499bcaf537521db2cf1cd71923081d663f4e.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は洗って皮をむき、いちょう切りにする。
わらさは食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋に水・だしの素・大根を入れて火にかけ、大根が柔らかくなるまで煮る。
-
3
大根が煮えたら、粉末生姜・わらさを加えて、わらさの表面にサッと火が通る位まで煮る。
(灰汁が出たら取る) - 4 味噌を溶き入れて軽く煮、お椀によそったら小ねぎを散らして出来上がり。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません