ほっとする味。ほうれん草と塩昆布の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MKMK★
簡単にできる1品です

材料(3人分)

豆腐
ツインパックのうちの1つ
ほうれん草
半袋
ニンジン
半分
しめじ
1/3パック
☆塩昆布
3つまみ位
☆しょうゆ
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆すりごま
大さじ1
☆ほんだし
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草・にんじん・しめじはレンジで加熱し、食べやすい大きさに切る。

    水気はよく絞る。
  2. 2
    豆腐の水をしっかり切って、ボウルに入れたら泡だて器でなめらかになるまで混ぜる。
    (豆腐の食感を残したい人は荒くつぶす)
  3. 3
    ☆を2に入れよく混ぜ合わせる
  4. 4
    1を3に入れてよく混ぜ合わせたら完成!!

きっかけ

子供が野菜を食べやすいように。

公開日:2017/03/28

関連情報

カテゴリ
白和え

このレシピを作ったユーザ

MKMK★ おゥチにある材料だけで簡単に作れる料理が好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする