材料(2人分)
- キャベツ
- 2~3枚
- 豚ミンチ
- 100g
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- サラダオイル
- 大さじ1
- ●顆粒昆布だし
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ1/3
- 冷ご飯
- 2膳
- 大葉(お好みで)
- 2枚
作り方
-
- 1
- キャベツは1センチ位のサイコロに切ります
豚ミンチに酒をふりかけておきます。
冷ご飯はレンジ(500W)を1分30秒します。
大葉はせん切りにします
-
- 2
-
- フライパンにサラダオイルを落として、
1番のミンチを炒めます。
色が変わるとキャベツとコーンを入れて炒めます。
ご飯を入れてパラパラになるように炒めます。
-
- 3
- 2番に調味料●を入れて炒め
て味を見ます。
チャーハンはこんもりしてる器に入れます。
お皿を上に載せ、ひっくり返し
器を取り除きます。
飾りに大葉の千切りを載せます。
おいしくなるコツ
キャベツたっぷり入れて、卵を入れませんでした。
醤油の代わりにウスターソースも美味しいです。
きっかけ
冷ご飯があったので、作りました。
冷蔵庫にある材料で簡単にできます。