アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単♡わかたまスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うぺんど
すんごい簡単。今回はモヤシでしたけど、玉ねぎでもいけます♡

材料(2人分)

300ml
もやし
150g
増えるわかめ
大さじ2
たまご
1つ
鶏ガラスープの素
大さじ2〜3
ごま油
3滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水をいれ、もやしを投入。一煮立ちさせる。
  2. 2
    増えるわかめ、溶きほぐしたたまごを流し入れる。たまごに火が通りかけたら菜箸で2〜3回ぐるっとかき混ぜる。
  3. 3
    鶏ガラスープの素を入れて、仕上げにごま油を垂らしてかき混ぜたら出来上がり♡

おいしくなるコツ

濃い味が好きな方は鶏ガラスープの素を調整してください♡仕上げに白胡麻を散らしても香りが出て美味しいです♡

きっかけ

もやしを処理したかった…

公開日:2017/03/18

関連情報

カテゴリ
もやしわかめスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする